Наверх

Рекламирование запрещенных курительных смесей заставило ФАС проверить Facebook

17-09-2013

Пользователи Facebook начали жаловаться, что социальная сеть разместила контент, рекламирующий запрещенные курительные смеси. Теперь антимонопольная служба России проверит, действительно ли соцсеть нарушила российское законодательство.

В связи с этим российское отделение Facebook намерено провести собственную проверку. Социальная сеть придерживается политики, запрещающей рекламирование товаров или услуг, запрещенных на территории определенной страны.

Информация о том, что в рекламном разделе Facebook появился логотип сайта, продающего смеси, его краткое описание и контактный телефон, в Сети появилась 16 сентября. Размещенная ссылка ведет на ресурс Legal Urban, который заявляет, что торгует исключительно легальной продукцией, и может ее доставить в любой регион России.

Закон запрещает производить, продавать и употреблять курительные смеси на территории России. Правительство РФ приняло соответствующее постановление почти четыре года назад. После этого большинство курительных смесей стали нелегальными, а за их распространение предусмотрен штраф.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU