Наверх

РАЭК критикует законопроект о блокировке сайтов, подозреваемых в экстремизме

14-11-2013

Ассоциация электронных коммуникаций России отрицательно отозвалась о законопроекте, позволяющем в досудебном порядке блокировать сайты, подозреваемые в экстремизме.
В РАЭК считают, что этот документ противоречит принятому ранее федеральному закону, по которому любой материал экстремистским может определить только суд. Новый законопроект, позволяющий блокировать сайты с подобной тематикой по решению генерального прокурора, приводит к смешиванию исполнительных функций двух влиятельных ветвей власти.
В настоящее время стало понятным, что закон, направленный на противодействие экстремизму, далек от совершенства, а расширение полномочий генпрокуратуры может привести к различным злоупотреблениям.
Законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов экстремистской направленности, был принят в около недели назад. По нему сфера действия блокировки сайтов до судебного решения значительно расширяется. Пока подобной блокировке подвергают сайты, пропагандирующие наркотики, способы суицида и детскую проституцию.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU