Наверх

Против Google Европа начнет предпринимать «репрессии»

20-02-2013

За слишком вольное использование персональных данных пользователей чиновники Франции требуют наказать компанию Google.

По их мнению, Google не смогла четко ответить на требования, которые ей были предъявлены еще осенью 2012 года. Регуляторы других европейских стран полностью с этим согласны, и в конце этого месяца на координационном совете ЕС будет решаться вопрос о принятии необходимых мер против Google.

Недовольство регуляторов вызвали изменения в политике конфиденциальности компании, теперь все ее сервисы могут использовать данные о пользователе с любого сервиса Google. В законности этого изменения сомневаются европейские регуляторы, они предъявили компании список корректив, которые требовалось в ближайшие месяцы ввести в новую политику Google. Но, по мнению Google, ее новая политика не нарушает европейского законодательства.

Подозрения у чиновников ЕС вызывает и деятельность некоторых других интернет-компаний. Все свои действия регуляторы стараются совершать скоординировано, тогда их позиция выглядит сильнее. Какую именно форму репрессий они изберут, чиновники пока не определили, но они полны решимости ввести необходимые санкции.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU