Наверх

При помощи Google депутат смог обойти блокировку сайтов

04-08-2013

Илья Костунов, депутат Госдумы, доказал, что запрещенные сайты можно просматривать, используя сервис Google.

Это сервис переводов Translate. Костунов заявил, что если в выдаче поисковика воспользоваться кнопкой «Translate this page», то можно открыть любой заблокированный сайт. Причем системы блокировки российских провайдеров при этом не срабатывают, поскольку содержимое страницы после нажатия кнопки автоматически загружается в переводчик Google, затем переадресовывается на сервера Google, и только после этого попадает к пользователю.

В направленном в Роскомнадзор письме Костунов просит проверить, не преднамеренно ли нарушает американский поисковик российское законодательство, используя для этого особенность Google Translate.

Некоторое время назад от Костунова поступало предложение оштрафовать Google, поскольку она не соблюдала закон о персональных данных. Кроме того, сенатор Руслан Гаттаров в свое время заявил, что компания всячески уклоняется от выплаты налогов. От Google он получил ответ, в котором руководство компании заявляло о своей готовности к сотрудничеству и просило назначить дату встречи.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU