Наверх

Пользователи торрентов будут отвечать за пиратский контент

30-05-2013

В российском Министерстве культуры 28 мая обсуждали законопроект по защите авторских прав в Интернете, который предусматривает для защиты интеллектуальной собственности создать государственную информационную систему.

В законопроекте появились положения, предусматривающие жесткую борьбу с интернет-пиратством. Теперь за обмен незаконным контентом в файлообменниках ответственность ляжет на пользователей торрентов. Торренты, предназначенные для файлообмена, в настоящее время очень популярны у российских пользователей.

Теперь по сетевому адресу оператор будет вычислять нарушителя авторских прав, и уведомлять его о требовании немедленного удаления незаконной информации. За сутки пользователь должен будет выполнить требование, иначе в течение последующих 12 часов это сделает оператор связи, заблокировав раздачу данного файла или работу всего сайта.

По мнению руководства компании Ru-Center, эти меры избыточны, поскольку данные нарушения нельзя назвать социальноопасными. Ведь правообладатели этим трактуют выгодный для себя способ обеспечения доходов. Свой контект монетизировать они не могут, и стремятся блокировать контект, размещенный без их согласия. Для них лучше, чтобы «интернета не было вообще, а люди ходили в кино».

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU