Наверх

Почта России жалуется на хакеров

01-09-2012

"Почта России" обратилась в органы МВД с требованием найти всех организаторов DDoS-атаки на их сайт, которая длилась шесть дней. В письме, с просьбой выявить IP-адреса нарушителей, говорится о том, что за эту шестидневную кибер-атаку Почта России получила серьезный ущерб по своей репутации и понесла существенные затраты для восстановления работоспособности своего сайта.

Данная DDoS-атака повлияла на работу сервиса, занимающегося отслеживанием почтовых отправлений и на сервис, который часто используют клиенты интернет-магазинов.

Служба безопасности предприятия сообщила, что первая атака была зафиксирована 16 августа. Тогда сотрудниками ФГУПа были заблокированы абсолютно все IP-адреса, которые принимали участие в DDoS-атаке, но для этого пришлось остановить работу сервиса почтовых отправлений. Спустя сутки началась вторая волна атаки, которая продлилась до 21 августа. В результате было выявлено несколько тысяч IP-адресов, которые атаковали сайт. Все данные выявленные службой безопасности «Почты России» были переданы в МВД.

В этом году "Почта России" несколько раз подвергалась кибер-атакам. Так в апреле был атакован официальный сайт Московского автоматизированного сортировочного центра. В июле хакеры взломали сервис, отвечающий за отслеживание почтовых отправлений. В тех случаях Почта России не обращалась в правоохранительные органы, потому что те атаки хакеров были незначительными и их удавалось отбить.

Из-за участившихся кибер-атак "Почта России" собирается объявить конкурс для создания защиты своих Интернет-ресурсов от хакеров. Стоимость контракта пока остается в секрете.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU