Наверх

По утверждению Google, компания имеет право знакомиться с личной перепиской пользователей

18-08-2013

Несколько человек подали иск в суд Северной Калифорнии на компанию Google. Они утверждают, что компания осуществляет автоматизированный анализ содержания их переписки, чем нарушает их право на тайну переписки и вторгается в частную жизнь.

По официальному утверждению представителей Google, автоматизированную обработку переписки необходимо рассматривать как часть технологического процесса почтового сервиса, и основано это было еще при его создании 10 лет назад. Кроме того, в Google отметили, что любая корреспонденция, которая отправляется пользователем через сторонние сервисы, к которым компания отнесла и электронную почту Gmail, не может гарантированно оставаться неприкосновенной. К тому же, пункт об обязательном автоматизированном чтении содержимого почты внесен в соглашение об использовании сервиса.

Но истцы утверждают, что недовольство у них вызвали не стандартные функции почтового сервиса. По их мнению, Google собирает идеи и наиболее удачные мысли пользователей. Компания их тщательно собирает, чтобы впоследствии использовать в наиболее выгодных для нее проектах.

Корпорацию уже неоднократно обвиняли во вторжении в личную жизнь пользователей. Довольно часто представители компании утверждают, что к данным нарушениям приводят различного вида технические ошибки.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU