Наверх

По постановлению суда в поисковых запросах Google обязан удалять оскорбления

17-05-2013

После одного из инцидентов с немецким предпринимателем Федеральный суд этой страны постановил, что в результатах поиска, выданных автоматически, Google обязан удалять оскорбления. По мнению суда, права предпринимателя были ущемлены тем, что после ввода его имени поисковик данный запрос предлагал дополнить словами «обман» и «сайентология».

Так поисковые данные автоматически связывают имя человека с негативными утверждениями, что, по заявлению суда, нарушает права истца и не соответствует действительности.

Кай Обербек, представитель интернет-корпорации в Германии, считает решение суда «разочаровывающим», он иронично заметил, что «хорошо, что Google не обязали проверять каждый запрос».

Аналогичный случай произошел во Франции. При вводе в поисковике имени жены бывшего президента, система выдавала информацию о районе «красных фонарей» и предоставлении эскорт-услуг. Дело в том, что с немецкого имя женщины переводится как «красный свет». В настоящее время иск по данному вопросу рассматривают в суде Гамбурга.

В апреле Google был оштрафован правительством Японии: после ввода в систему имени одного человека поисковик автоматически «приписывал» ему несовершенные этим человеком преступления.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU