Наверх

Питерская прокуратура хочет блокировать сайты без суда

28-03-2012

Питерская прокуратура сделала предложение городским провайдерам о добровольном блокировании доступа абонентов к интернет-сайтам с казино и азартными играми, и к интернет-сайтам с призывами к экстремизму и неприкрытой пропагандой наркотикой и педофилии.

Это предложение озвучил лично зампрокурора Санкт-Петербурга во время встречи с представителями провайдеров. Так же уточнил, что довольно сложно привлечь к ответственности реального создателя сайта с противозаконным контентом, потому что эти ресурсы регистрируются за рубежом.

Поэтому ведомство и предлагает провайдерам блокировать неугодные ресурсы самостоятельно, ссылаясь на информационные письма из прокуратуры. При отказе провайдеров от такого шага, прокуратура будет требовать выполнения решения в зале суда. Зампрокурора также напомнил, что ранее такие иски всегда разрешались только в пользу прокуратуры.

После изменения содержания заблокированного сайта прокуратура может отозвать письмо. А все жалобы от владельцев сайтов или пользователей прокуратура готова принять на себя.

Провайдеры довольно критически отнеслись к пожеланиям прокуратуры. И попросили у прокуратуры содействия в ходатайстве в Генпрокуратуру о введении временного полугодового моратория абсолютно на все иски по делам о незаконном контенте. Этот период требуется для разработки механизма борьбы с незаконными сайтами.

Осенью прошлого года петербургские провайдеры согласились самостоятельно заблокировать доступ к более чем тридцати сайтам, которые пропагандировали употребление наркотиков.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU