Наверх

Педофилов определяет чатбот

17-07-2013

Испанские власти собрались использовать искусственный интеллект для поиска и поимки педофилов. Особый интерес вызвала программа Negobot, которую создали в университете Деусто.

Программа носит рабочее название «Виртуальная Лолита», с ее помощью создается профиль 14-летней школьницы, предназначенный для общения со взрослыми мужчинами. Сейчас полиция работает над тем, в какие социальные сети следует запустить чатбота. Это поможет освободить полицейских агентов, работающих под прикрытием.

Одной из особенностей Negobot является возможность генерировать опечатки и использование сленга, характерного для подростков. К тому же программа учитывает контекст, может сохранять все прошлые чат-сессии с каждым собеседником и определять их присутствие в чате. «Виртуальная Лолита» может несколько часов поддерживать беседу, рассказывать о фильмах, увлечениях и предпочтениях.

Каждую реплику из чата бот анализирует с помощью семантического анализа, основанного на ключевых словах, этот анализ помогает выставить оценку для собеседника и определить вероятность педофила. При низком риске обнаружения педофила программа «превращается» в обиженного ребенка и уходит от общения. При повышенной вероятности определения педофила поведение программы становится более агрессивным и пытается выведать как можно больше личных данных у подозреваемого.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU