Наверх

Один из прокуроров Нижегородской области выдвинул требование о закрытии «Википедии»

20-10-2013

В нижегородской области прокуратура города Кулебаки требует от компании «Ростелеком» ограничить доступ к «Википедии», заявив, что на некоторых страницах сайта размещается информация о возможных способах употребления наркотиков.

Летом суд отказал прокуратуре в выдвинутом требовании, поскольку в реестр запрещенных сайтов «Википедия» не входит. «Ростелеком» подтвердил, что отдельные страницы сайта ведомство не может закрыть, не имея соответствующих технических возможностей, а чтобы выполнить требование нижегородской прокуратуры, необходимо закрыть весь ресурс.

«Ростелеком» и сейчас не изменил свои позиции в отношении к требованиям прокуратуры.

Требование прокуратуры города Кулебаки основывается на размещенной в «Википедии» статье о марихуане, в разделах которой имеется информация «о субстанциях для курения» и «субстанциях для применения внутрь.

Представитель компании, обслуживающей интернет-энциклопедию, заявил, что им известно о претензиях к данной статье. В настоящее время обсуждается возможность их редактирования. Буквально полгода назад эта статья уже вносилась в реестр Роскомнадзора, но поскольку поправки были внесены, то ее оттуда исключили.

Кулебакская прокуратура постоянно следит за интернет-контентом. Она предъявляла претензии к волжскому отделению «Ростелекома» по поводу статьи, в которой описывалось, как давать взятки, опубликованной два года назад. Но поскольку провайдер не смог закрыть отдельную страницу сайта, то требование было снято.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU