Наверх

Нелепые законопроекты в Аризоне

05-04-2012

Палата законодательного собрания в штате Аризона поддержала законопроект, исходя из которого, все оскорбительные высказывания, размещенные в интернете, будут приравниваться к преступлению.

Данный законопроект запрещает применение электронных или цифровых устройств для запугивания, устрашения, угроз, раздражения, преследования или оскорбления человека. Документ пестрит множеством понятий, далеких от юридических терминов, к примеру "богохульство" и "непристойность". Удивительно, но для применения закона даже не требуется заявление от жертвы о нанесении оскорблений.

Получается, что эти формулировки позволяют уголовное наказание фактически за любое высказывание или публикацию в интернете, достаточно будет, чтобы государство его сочло преступным.

Пока законопроект не подписан губернатором Аризоны и находится у него на рассмотрении, чем пользуется Американская коалиция работников медиасферы, и постоянно направляет ему письма с просьбами не подписывать данный законопроект. По мнению представителей коалиции, инициативу аризонских законодателей можно назвать простой нелепостью, которая к тому же нарушает все принципы свободы слова.

Наблюдатели считают, что этот законопроект, является более расширенной версией закона, по которому к уголовным деяниям отнесены оскорбления по телефону. К тому же в Аризоне готовится еще один законопроект, после принятия, которого родители смогут читать SMS-сообщения своих несовершеннолетних детей на законодательном уровне.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU