Наверх

Мозг роботов теперь работает через интернет

13-03-2013

Ученые из Европы разработали и запустили «мозг» для роботов, работающий через интернет, эта программа называется Rapyuta. Это поможет человеческим аналогам ориентироваться среди людей. Фактически это общедоступная информационная база, которая содержит описание всех возможных объектов, с которыми у роботов есть вероятность столкнуться в реальном мире. К тому же данное приложение берет на себя часть вычислений, производимых роботами.

Это поможет роботам не формировать идиосинкратическую базу знаний, им будет достаточно обратиться к Rapyuta в неоднозначной ситуации, не предусмотренной программой. Из-за возможности частичных вычислений с помощью Rapyuta, конструкцию роботов получится значительно упростить и их дешевле.

Пока система Rapyuta востребована почти у всех производителей беспилотных самолетов. Повсеместное подключение роботов к «интернет-мозгу» поспособствует дальнейшее развитие беспроводной высокоскоростной связи.

Основной целью в этом проекте является создание нового программного обеспечения и «облачного» сервиса с максимально большой базой данных об объектах реального мира.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU