Наверх

Монарх Бельгии намерен подать в суд на Google

25-08-2013

После того, как в онлайн-картах Google Maps появились трехмерные фото королевской резиденции, расположенной в Лакене, бельгийский королевский двор выразил свое возмущение деятельностью поисковика Google.

Представители монархии заявили, что поскольку на карте можно подробно рассмотреть не только дворец, но и окружающую его территорию, то угроза проникновения на территорию дворца увеличивается. На снимке видны даже шезлонги, поставленные для отдыха монарха Бельгии и его супруги.

Как известно, в целях безопасности пролет над владениями короля и их аэрофотосъемка запрещены с 1954 года. По заявлению представителя монархии, своего согласия на съемку королевский дворец поисковику не давал, а запрет на пролет над территорией дворца распространяется на все летательные средства. Поэтому королевский дворец Бельгии намерен пожаловаться в компетентные органы.

Компания Google не отказывается решить возникшую проблему. Но при этом Google выразила удивление, что королевская семья так поздно отреагировала на опубликованные фото, ведь в сеть они были выложены еще в 2011 году.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU