Наверх

Microsoft будет получать патентные отчисления от Casio за использование Linux

26-09-2011

Корпорация Microsoft выиграла очередную войну за свои патенты: было заключено соглашение с японской компанией Casio Computer Co., из которого следует, что последняя будет отчислять определенные средства, поцизинирующиеся как патентные отчисления за то, что использует ОС Linux в своих устройствах.

От представителей Microsoft ранее многократно исходили предупреждения о том, в Linux есть нарушения большого количества принадлежащих компании патентов. С целью предотвращения судебных тяжб по проблемам интеллектуальной собственности веб-корпорацией Microsoft было озвучено предложение компаниям о заключении с ней соглашений, суть которых состоит в том, что компании, которые используют в своей деятельности ОС Linux, должны будут отчислять определенный процент гиганту веб-индустрии.

Несмотря на то, что Microsoft не было предъявлено никаких конкретных фактов, которые свидетельствовали бы о нарушении ее прав в Linux, Casio стала не единственной и не первой компанией, которая согласилась на отчисление средств Microsoft. Аналогичные контракты были подписаны с Microsoft также такими крупными компаниями как Acer и ViewSonic.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU