Наверх

Microsoft потеряли планшетную аудиторию

12-03-2012

Корпорация Microsoft заявила, что компания OnLive, которая совсем недавно начала предлагать программное обеспечение, открывающее доступ к Windows и Office с помощью планшетов, нарушила лицензионные правила компании Microsoft, в связи с тем, что доступ к версиям Windows и Office происходит через серверы OnLive.

В начале года OnLive выпустили свое бесплатное облачное приложение OnLive Desktop, с помощью которого все подписчики проекта получали бесплатный доступ к Windows и Office на мобильных устройствах. Изначально была выпущена версия только для iPad, но позже появилась и для Android. В бесплатной версии так же включена поддержка ускоренного веб-браузинга и Flash Player. Данный сервис очень быстро стал популярным у западных пользователей, а аналитики заявили, что таким образом у Microsoft была отнята планшетная аудитория.

Но юристы считают, что с точки зрения лицензирования использование сервисов OnLive, не совсем безопасно и может нарушить лицензионные соглашения с конечными пользователями.

Microsoft подтвердили, что разработка OnLive нарушает лицензию, потому что доступ к клиентским Windows и Office происходит через сервера. Доспут получается удаленным и должен быть другой тип лицензирования для Virtual Desktop, потому что обычное соглашение может заключаться только между пользователем и Microsoft.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU