Наверх

Материалы по PRISM Yahoo! предаст огласке

19-07-2013

В судебном порядке интернет-компании Yahoo! разрешили рассекретить информацию о ее сотрудничестве со спецслужбами США по программе PRISM.

Суд Соединенных Штатов, контролирующий внешнюю разведку (FISC), обязал Министерство юстиции обнародовать документы PRISM, которые относятся к процессу пятилетней давности. Именно на этом процессе Yahoo! всячески отказывалась передавать какие-либо данные на пользователей американским спецслужбам.

По заявлению руководства Yahoo!, ранее данные документы были строго засекречены. Даже в постановлении суда, которое было выдано юристам компании, основные факты были вымараны. Но и в таком виде компания не имела права публиковать это постановление.

По программе PRISM американские интернет-компании обязаны были передавать спецслужбам США данные не только на американских пользователей, но и на пользователей других стран. После того, как мировое сообщество узнало о существовании данной программы, разгорелся международный скандал. Интернет-компании начали раскрывать миру сведения о масштабах своего сотрудничества с разведывательными ведомствами Америки. Довольно часто такое разрешение им давалось по постановлению суда. Компании Apple и Google признали, что информацию спецслужбам они предоставляли только по конкретным запросам. Теперь масштабы своего сотрудничества раскроет Yahoo!.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU