Наверх

Mail.Ru теряет своих владельцев

22-03-2012

Михаил Винчель - один из совладельцев Mail.Ru изъявил желание продать свои полтора процента акций. Пока вероятная сумма сделки остается в тайне, но рыночная стоимость данного пакета акций составляет более ста двадцати миллионов долларов. Скорее всего, эта сделка спровоцирована потребностью Винчеля создать собственный проект, к слову сказать, он является членом совета директоров компании "Аэрофлот".

Михаил Винчель создавал ресурс Mail.ru совместно с Григорием Фингером и Юрием Мильнером. Во время IPO 2010 года, им была продана большая часть его акций, изначально у Винчеля было 6,2 %.

В конце октября прошлого года у основателей и сотрудников компании в сумме было 8,66 % акций, почти 2% из которых находятся у гендиректора Дмитрия Гришина. Самым крупным акционером Mail.Ru является Алишер Усманов и его компания NMT - 45%, у южноафриканского медиахолдинга Naspers - 29 %, а у китайской Tencent – чуть меньше 8%.

Собственность Mail.Ru Group состоит из ресурса Mail.Ru, соцсети "Мой мир" и, с недавнего времени, соцсети "Одноклассники", сервиса мгновенных сообщений ICQ, некоторой доли соцсети "ВКонтакте" и множества других активов. По итогам февраля 2012 года компания Mail.RuGroup уступила только "Яндексу" в показателе по объему годовой выручки среди российских интернет-компаний.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU