Наверх

Критик церкви в международном розыске

02-08-2012

Известный блогер и правозащитник из Карелии - Максим Ефимов, подозревается в разжигании ярой религиозной ненависти. Обвинение он получил за публикацию статьи антиправославного настроя - "Карелия устала от попов". С сегодняшнего дня он объявлен уже в международный розыск. Такие меры стали необходимостью из-за того, что Ефимов скрылся от следствия.

На страницах своего блога Ефимов сообщил своим читателям, что покинул территорию России. Неделю назад он пересек украино-польскую границу и оказался на территории Евросоюза. Но адвокат Ефимова заявляет, что не знает, о передвижениях своего подопечного.

Скандальная заметка появилась почти год назад на карельском сайте "Молодежной правозащитной группы", в ней рассказывалось об антицерковных настроениях в регионе. Так же в статье говорилось, как много бюджетных денег уходит на строительство храмов, в то время когда более необходимые нужды, о том, что экраны телевизоров заполнены ряжеными бородачами, которые вызывают отвращение у обычных людей.

В минувшем апреле было возбуждено уголовное дело относительно Ефимова по 282 Уголовного Кодекса РФ, в частности по первой его части – разжигание вражды и ненависти. В мае петрозаводский суд вынес вердикт провести психиатрическую экспертизу блогера, но его адвокаты аннулировали это абсурдное решение. Буквально через несколько недель его объявили в федеральный розыск.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU