Наверх

Конец интернета можно ждать в следующем году

15-12-2013

Александр Гостев, один из ведущих экспертов «Лаборатории Касперского», заявил, что в 2014 году Интернет в таком виде, в каком существует в настоящее время, исчезнет. На замену ему придут десятки национальных сетей, к которым доступ иностранных ресурсов будет значительно ограничен.

Примером такой сети Гостев считает интернет в Китае. Однако уже сегодня некоторые страны, в том числе и Россия, готовы принять закон, запрещающий в некоторых случаях использовать иностранные сервисы. Рост разнообразных угроз со стороны других государств в сети только ускорят введение технических запретов.

Кроме того, виртуальная валюта Bitcoin начинает интересовать киберпреступников. Уже сейчас ее курс достиг отметки в тысячу долларов. Как заявил Гостев, в следующем году стоимость этой валюты достигнет 2-3 тысяч. Но не исключено, что из-за нестабильной ситуации вокруг Bitcoin она может обрушиться.

Со следующего года можно ждать активации «киберпреступников». Эти небольшие группы хакеров проводят молниеносные заказные атаки. Эксперты Касперского считают, что к их услугам будут прибегать многие компании, чтобы получать конкурентное преимущество.

По мнению Гостева, в следующем году увеличатся кибератаки на разработчиков мобильных приложений. Злоумышленники будут всячески выявлять уязвимости мобильных платформ и активно их использовать. В настоящее время одна уязвимость iOS оценивается 200 тысяч долларов, а для Android она оценивается в 10 тысяч.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU