Наверх

Китайцы комментируют страницу Обамы в Google+

28-02-2012

Множество пользователей из Китая буквально оккупировали страницу в соцсети Google+, которая принадлежит президенту США - Бараку Обаме.

Жители Китая смогли получить доступ к данной социальной сети, несмотря на запреты властей, на социальные сервисы, в список табу входят и Facebook, и Twitter. В новую социальную сеть могут заходить любые жители Китая, но только с мобильных устройств, а со стационарных ПК и ноутбуков доступ ограничен. Как удалось обойти блокировку, с технической стороны, пока не обсуждается.

Китайцы оставили множество комментариев на политическую тему на странице Обамы. Их сообщения содержат в себе просьбу, к американскому президенту, освободить Китай, рассказывают, как их притесняют и душат в коммунистической стране, и с жалостью пишут о своей зависти к правам и свободам американского населения.

В некоторых сообщениях указывается, что это ответ китайского народа на акцию "Захвати Уолл-стрит", только она носит название "Захвати Google+".

Точное месторасположение источника сообщений установить невозможно, но мандаринский диалект, характерен для севера материкового Китая, а в комментариях множество выражений, напоминающих записи китайских блогеров и микроблогеров.

Барак Обама довольно часто и активно общается с пользователями в Google+. И буквально месяц назад на YouTube была выложена запись видеоконференции президента с пользователями.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU