Наверх

Китайцы ищут цензора

24-05-2012

Владельцы китайского сервиса микроблогов Weibo объявили о свободной вакансии цензора, а точнее человека занимающегося мониторингом.

Weibo является китайским аналогом Twitter. И на его страницах появилось сообщение о наборе кандидатов на вакансию цензора. Конечно, в самом сообщении нет прямого упоминания, что человеку придется заниматься цензурированием, но под словами "информационная безопасность" – скрывается соответствие требованиям только «правильной» правительственной пропаганды.

Так же в описании данной вакансии сообщается, что работа заключается в анализе данных, внесении предложений к информационной безопасности, слежении за внедрением предложений. При этом, кандидат обязательно должен иметь степень высшего образования, некоторый стаж работы по специальности и опыт работы в сфере мониторинга не менее трех лет.

Владельцы Weibo работают с правительством Китая над вопросами удаления нежелательного контента. В 2011 году компания наняла на работу надзирателей для некоторых форумов на полный день.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU