Наверх

Хакеры наживаются за счет игровых компаний

16-04-2013

Детально исследовав вредоносный ПО, который был обнаружен в игровых компаниях, эксперты Лаборатории Касперского выяснили, что уже на протяжении нескольких лет хакеры группы Winnti целенаправленно атакуют издателей и производителей онлайн-игр в целях наживы.

Еще осенью 2011 года компьютеры пользователей, играющих в популярную онлайн-игру, подхватили троянца. Распространился он с сервера игровой компании, и после того как вредоносную программу проанализировали эксперты Лаборатории Касперского, стало понятно, что благодаря ей злоумышленники могли управлять зараженным компьютером.

Компании, которые были атакованы, расположены во многих странах, атакам подвергалась любая компания, данные которой можно было монетизировать. Накопив игровую валюту, злоумышленники выводили виртуальные средства в реальные. Для этого на сервере компании они воровали исходники и искали уязвимые места в игре. Кроме того, достаточно часто украденные исходники использовали для создания пиратских серверов.

Аналитики Лаборатории Касперского смогли предотвратить дальнейшую передачу данных на сервер хакерской компании, а все зараженные системы в сети компании были изолированы.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU