Наверх

Хакеры из Китая взламывали американскую водопроводную систему

06-08-2013

В Лас-Вегасе прошла конференция, на которой подробно сообщалось, как именно хакерские группировки из Китая взламывали федеральные серверы США. Так китайские хакеры из группировки АРТ1 в конце прошлого года взламывали сервер системы управления американской насосной станции. Они и не подозревали, что к реальной промышленности сервер не имеет ни малейшего отношения. Его запустила компания Trend Micro, как одно из средств изучения киберпреступности.

Чтобы захватить управление сервером, хакеры на почтовый адрес, который по их сведениям принадлежал сотруднику данной станции, отправили документ Word. К нему был прикреплен вредоносный скрипт. Именно по этому скрипту и была определена принадлежность злоумышленников. По неофициальным данным группа АРТ1 связана с подразделением китайской армии.

Trend Micro использовала подставной сервер для привлечения и разоблачения хакеров. Поэтому вероятность случайной атаки полностью исключена. Специалисты считают, что хакеры точно знали, за что, якобы, отвечает данный сервер. Представитель компании Trend Micro заявил, что на сервер было совершено не меньше 4 атак. При этом хакеры пытались передавать данные способами, которые применяются только в промышленной электронике.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU