Наверх

Касперский выявил самую сложную вредоносную программу

30-05-2012

Лаборатория Касперского в странах Ближнего Востока обнаружила самый сложный, на сегодняшний день вирус, он называется Flame.

Эта вредоносная программа является набором инструментов для создания организованных атак. Функциональность вируса расширяет уже повсеместно известный троян и еще двадцать подгружаемых модулей. Троянская программа в данном вирусе не наносила физический вред компьютерам, а собирала всю электронную переписку, документацию, сведения о сети и другую конфиденциальную информацию.

Вирус очень похож на трояны Duqu и Stuxnet, которые атаковали системы ядерной иранской программы. Но Flame распространен не только на территории Ирана, но и в Израиле, Египте, Палестине, Судане, Ливане, Сирии, Саудовской Аравии и других стран.

Странно, но эта вредоносная программа не имела цели атаковать определенные системы, например,  из энергетической сферы. Вирус зафиксирован у простых пользователей, в образовательных учреждениях и государственных организациях. Всего поражено около 1000 объектов, но Касперский не уточняет это компьютеры или организации. По мнению антивирусной лаборатории, вирус создан по заказу властей какой-либо страны. Сложность данной программы исключает участие независимых хакеров, а отсутствие функции передачи банковских данных исключает кибер-преступников.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU