Наверх

Касперский нашел еще один вирус

11-08-2012

Экспертами "Лаборатории Касперского" был выявлен вирус, атакующий частные компьютеры на территории стран Ближнего Востока. Его обнаружили при проверке на выявление киберугроз безопасности государств. Эту проверку инициировал Международный союз электросвязи.

Новый вирус назвали Gauss, хотя по структуре он практически не отличается от вируса Flame, который совсем недавно обнаружили в Лаборатории Касперского. Gauss является "троянской" программой, которая занимается атакой компьютеров с операционной системой Windows. Ее основное назначение заключается в извлечении номеров банковских карт, финансовой информации и паролей доступа из компьютеров. За свое сходство с Flame новый вирус Gauss отнесен к категории кибероружия.

Новым вирусом было заражено две тысячи компьютеров в регионе Ближнего Востока. При этом основная часть всех зараженных компьютеров размещена в Ливане. Кроме ливанских банков, под атаку вирусов попали компьютеры клиентов коммерческого банка Citibank, и многих пользователей денежной системы PayPal.

Специалисты из лаборатории Касперского считают, что вирус работал на протяжении года. Gauss и Flame являются повторением троянских вирусов Stuxnet и Duqu, которые занимались атакой ядерных программ Ирана и перехватом информации.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU