Наверх

Жители Комсомольска-на-Амуре жалуются на Роснефть

04-08-2012

Жители Комсомольска-на-Амуре начали свою новую интернет-кампанию для привлечения внимания к сложившейся экологической ситуации в их городе. Вся информация об этой ситуации собирается в блоге anni-sanni, в режиме онлайн.

Кампания началась сегодня в 4 утра по московскому времени. Для большего привлечения внимания хабаровские пользователи начали раскручивать хэштег КомсомольскВБеде, уже в 7 утра по столичному времени это стал самый популярный тренд в российском твиттере.

Проблема заключается в том, что пару недель назад жители Комсомольска-на-Амуре начали чувствовать в воздухе довольно резкий запах сероводорода. Особенно в том микрорайоне, в котором расположен нефтеперерабатывающий завод. Население стало жаловаться на плохое самочувствие, головную боль и недомогания.

Во всех образовательных учреждениях был получен факс, о том, что из-за планового пуска новой установки на КНПЗ-Роснефть, всем руководителям образовательных учреждений следует воздержаться от всех проведения различных мероприятий на открытом воздухе. Но, при этом, в факсе было указано, что повышенного количества вредных веществ в воздухе пока не зафиксировано.

Жителями Комсомольска была направлена коллективная жалобу в администрацию президента России, и был получен ответ, что все претензии будут обязательно переданы в Роспротребнадзор и прокуратуру, а так же в природоохранную прокуратуру.

На все расследования администрация нефтеперерабатывающего завода сообщила, что не считает наличие загазованности результатом своей деятельности, так как по их замерам загазованность не превышала допустимой нормы, кроме одного дня - 13 июля, тогда концентрация сероводорода превысила норму почти в 180 раз.

После появления сообщений о загазованности в СМИ, губернатор Хабаровского края написал в твиттере, что будет приостановлена работа новой установки на заводе по замедленному коксованию, но официальное решение отложено губернатором, до его приезда в город.

Вчера губернатор посетил нефтеперерабатывающий завод, и решение об отключении установки было отменено. Так как руководство завода не считает возможным остановить работу установки, так как они считают, что их оборудование работает в  нормальном режиме. При этом сам губернатор подтвердил, что именно установка по коксованию является причиной столь неприятного запаха, но тут же добавил, что пока вредность от этого запаха для человеческого организма не доказана.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU