Наверх

Google обвиняют в шпионской деятельности

19-03-2012

Правительство США и ЕС занялись вопросом: насколько законны действия компании Google, при ее обходе настроек браузера в iPhone и iPad, которые блокируют сбор информации обо всех пошаговых действиях пользователя в интернете.

Так же правоохранителей интересует вопрос, зачем Google следила за владельцами Apple, которые пользовались браузером Safari. Поисковая система сохраняла cookies, которые помогали отслеживать действия пользователей, даже, несмотря на то, что в настройках эти действия пользователи блокировали. С февраля 2012 г. в Google отказались от этой практики.

Комиссия по торговле США, на федеральном уровне, проверяет, есть ли нарушения у Google в прошлогоднем мировом соглашении с правительством страны. В нем корпорация обязалась не обманывать пользователей при использовании защиты частной информации. Сегодня прокуратуру США интересует, каким образом Google обошла пользовательские настройки.

Совсем недавно компания была наказана в Европе штрафом суммой в 100 000 евро, за сбор информации о пользователях.

Представители Google сообщили, что использовали cookies из Safari, без согласия пользователей, для расширения рекламных возможностей своей соцсети.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU