Наверх

Французские власти намерены обложить налогом YouTube

27-12-2013

Во Франции Высший орган аудиовизуальных средств выступил с инициативой обложить налогом деятельность YouTube и Dailymotion.

Ввести налог на эти видеохостинги французское ведомство после исследования рынка медиауслуг. В отчете совета по аудиовизуальным средствам  отмечено, что многие французы и зарубежные медиакомпании используют данные сайты для коммерческих целей. Через YouTube и Dailymotion бизнесмены транслируют свои фильмы, программы и музыкальные клипы. Да и сами хостинги зарабатывают на гражданах Франции, привлекая их трансляцией премиум-каналов.

Как заявили в ведомстве, на такую деятельность видеохостингов вполне разумно наложить налог, а полученные от этого средства направить на развитие французского кинематографа.

В прошлом году правительство Франции уже предпринимало подобную попытку. Власти выступили с инициативой обложить налогом поисковик Google за каждую выданную ссылку на новостные материалы французских СМИ. Обосновывали чиновники эту инициативу тем, что, не используя контент СМИ, Google зарабатывает на рекламе.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU