Наверх

Фансайт Джастина Бибера оштрафован

07-10-2012

Компания ArtistArena, которая занималась разработкой и поддержкой официального фансайта Джастина Бибера, согласилась выплатить компенсацию в размере миллиона долларов за незаконный сбор информации о детях без согласия их родителей.

Американская Федеральная торговая комиссия обнаружила эти нарушения. Проверка показала, что дети могли несанкционированно регистрироваться на ресурсе, вводить свои реальные имена, фамилии, электронные адреса, даты рождения. После чего создавать свои профайлы, читать новости, писать сообщения.

Закон США, защищающий частную жизнь детей в интернете, гласит, что для сбора или распространения личных данных детей до тринадцати лет, следует получить согласие их родителей или опекунов.

Несмотря на то, что ArtistArena сообщила, что регистрация детей без уведомления родителей невозможна, американские власти убедились в обратном – у малолетних пользователей нет никаких трудностей или ограничений при пользовании сайтом.

В результате пострадало более ста тысяч фанатов Бибера, так как в соответствии с досудебным соглашением, все данные пользователей не подтвержденные родителями должны быть уничтожены из базы данных сайта.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU