Наверх

Facebook оспаривает легитимность Yahoo!

04-04-2012

Соцсеть Facebook подала иск на компанию Yahoo!, иск является встречным на претензии поисковика в нарушении патентов.

В своем иске Facebook обвиняет Yahoo! в аналогичном нарушении некоторых патентов, которые принадлежат соцсети. В списке нарушений оказалась главная страница ресурса Yahoo!, использование рекламы на нем, применение технологии C.O.R.E., занимающейся подбором новостей по интересам пользователей, и даже популярный хостинг с фотографиями Flickr.

С конца февраля длится патентная война между этими двумя интернет-компаниями, зачинщиком которой стала Yahoo!, когда обвинила соцсеть Facebook в нарушениях десяти своих запатентированных разработок. А всего через пару недель соцсеть подала в суд на популярную соцсеть. В основном все претензии затронули технологию, используемую при показе интернет-рекламы, настраивании персональных опций, передаче текстовых сообщений и методе комментирования.

Facebook не согласилась с Yahoo!, и всеми силами пытается опровергнуть эти обвинения. Нынешний встречный иск дает возможность соцсети избежать, требуемых Yahoo!, лицензионных выплат. Основные требования в иске Facebook – признание претензий оппонента несостоятельными, с запретом на похожие иски в будущем.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU