Наверх

Facebook и Apple - враги свободного интернета

17-04-2012

Сооснователь Google - Сергей Брин считает, что соцсеть Facebook и компания Apple являются главными врагами свободного интернета. По его мнению, принципы всеобщего доступа к любой информации, заложенные при создании интернета, находятся под угрозой «вымирания».

У Facebook и Apple есть свои закрытые платформы, и они самостоятельно решают можно ли предоставить доступ к данным пользователей сторонним компаниям. Особенно Брина возмутил факт, недоступности информации для поисковиков, которая размещена в приложениях. К тому же у пользователей Facebook нет возможности перенести какие-либо свои данные с этого ресурса на другие сервисы, но сама соцсеть собирает информацию из почтовых сервисов пользователя.

По словам Сергея, поисковик Google нельзя было бы создать таким, какой он есть, если бы в то время Facebook доминировал в интернете.

Так же угроза свободе в интернете исходит и от правительств некоторых стран, к примеру, в полной мере интернет-цензура действует в Китае, Иране, Саудовской Аравии. Так же свободе интернета мешают и попытки усилить борьбу с пиратством.

Google выступает против известных антипиратских законопроектов SOPA и PIPA, ведь их принятие позволит американским властям вести строгую цензуру в сети.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU