Наверх

Блогеры будут платить налоги

22-07-2012

Госдума рассматривает вопрос о блогерах, занимающихся размещением рекламы в сети и, соответственно, получают за это доход, который не облагается налогом. В законодательстве России нет статьи, которая бы могла регулировать рекламу в блогах. Действующий налоговый кодекс содержит лишь информацию, о том, что все рекламные мероприятия, существующие в телекоммуникационных сетях, относятся к реестру ненормированных расходов на рекламу.

Российские блогеры считают, что с помощью нового закона о налогах на рекламу в блогах власти хотят начать контролировать интернет-пользователей, которые настроены оппозиционно. К тому же инициатива Госдумы связана с успехом в сети проектов Навального "РосПил" и "кошелек Романовой". Практически все топовые российские блогеры размещают рекламные посты.

Пока в законопроекте значится, что административному контролю должна будет подвергаться реклама, которая размещается после заключения контракта. Все факты нарушения обязана будет контролировать Федеральная антимонопольная служба.

В Америке с 2010 года введено ограничение на размещение рекламы в блогах. Блогеры, размещающие рекламу, должны платить налог - либо единоразовый в размере 300 долларов, либо ежегодный в размере 50 долларов. Некоторым блогерам пришлось закрыть свои страницы, так как их доход от рекламы был намного меньше, чем сумма налога.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU