Наверх

Блогер получил извинения от государства

18-05-2012

Челябинский прокурор от имени государства официально извинился перед блогером Андреем Ермоленко. Данное действие вызвано необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

Ермоленко было направлено письмо, в котором сообщается, что блогер имеет право требовать возмещения вреда как материального, так и морального. И аналогичные письма о снятии обвинений были направлены по месту его учебы и работы.

Летом 2009 блогер опубликовал статьи, обличающие чиновников и правоохранителей, под названиями “Мы объявляем вам войну!” и "Нет - политической импотенции”. Спустя два года было заведено уголовное дело по этому фаскту, основываясь на статье об экстремизме № 282. Во время следствия из его квартиры были изъяты ноутбук, компьютер и некоторые личные вещи.

Челябинские эксперты признали всех чиновников и представителей правоохранительных органов единой социальной группой, а все записи блогера, определили как возбуждающие ненависть и разжигающие вражду, к тому же сочли их унижающими достоинство социальной группы.

Адвокат Ермоленко представил заключение от независимых экспертов, полностью противоречащие выводам челябинских коллег. И на повторной экспертизе, было выявлено, что тексты блогера не содержат в себе ничего противозаконного. Соответственно не оказалось оснований для уголовного дела, и оно было прекращено.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU