Наверх

Благодаря ФБР деятельность Anonymous пресечена

24-08-2013

Остин Берглас, представитель киберподразделения ФБР, заявил, что благодаря деятельности этого ведомства Anonymous больше не совершает крупных атак.

Берглас сообщил, что в 2012 году были арестованы хакеры группировки LulzSec, имеющие больше влияние в Anonymous. Это стало сдерживать деятельность этого хакерского движения. Кроме того, внутри Anonymous стало расти недоверие среди его членов, поскольку аресты были совершены не без помощи участника хакерского движения LulzSec Гектора Монсегуру.

И хотя аресты нанесли достаточно болезненный удар по «центральному узлу хакеров», полностью свою деятельность движение не прекратило. Оно вполне может объединиться для масштабных действий.

LulzSec действовала всего около месяца. Но группировка успела взломать серверы крупных компаний и ведомств. После этого LulzSec заявила о своем роспуске. Некоторое время спустя ФБР арестовала несколько участников группировки.

У Anonymous нет лидера, в этой группировке объединились анонимные пользователи. При этом в атаках могут участвовать разные люди. Еще некоторое время назад Anonymous совершала атаки на крупнейшие корпорации всего мира. Пострадали от ее деятельности и государственные ведомства. Но в последнее время масштаб их деятельности несколько уменьшился.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU