Наверх

Австралийский интернет-провайдер выиграл суд у Warner Bros и Disney

21-04-2012

iiNet (интернет-провайдер Австралии) доказал в суде, что не несет ответственности за контент клиентов, который нарушает нормы авторского права. Данный факт подтвердился в суде при разбирательстве апелляции от 34 киностудий, включая Warner Bros и Disney.

Потребность в данных апелляциях возникла после решения суда о том, что в обязанности провайдера не входит ограничение своих клиентов в скачивании пиратского контента. И сразу же, в 2010 году, кинокомпании заявили об апелляции, не согласившись с решением суда.

Коалиция киностудий сделали собственное расследование, исходя из которого, получалось, что провайдер обязан предупреждать клиентов о пиратских сайтах и блокировать скачивание контента с подобных источников, а при повторном скачивании этих файлов студии требовали отключения пользователей от сети. К тому же в списке их пожеланий значилось требование заблокировать некоторые сайты. Но суд постановил, что предоставление доступа во всемирную сеть нельзя назвать предоставлением средств противоправного нарушения законодательства.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU