Наверх

Архиепископа Кентерберийского будут выбирать в Twitter

27-03-2012

Англиканская церковь осваивает современные технологии. И решила обратиться за помощью к сервису микроблогов Twitter. Для правильного выбора главы своей церкви - архиепископа Кентерберийского.

Перед представлением кандидатуры, на столь важный пост архиепископа, британскому премьер-министру представители церкви хотят узнать мнение общественности. Поэтому опрос будет проводится и в церковном микроблоге и в прессе от церкви. Представителей англиканской церкви интересует мнение представителей абсолютно всех религий и концессий, и немаловажное мнение атеистов и агностиков.

Вероятнее всего кандидатом на пост архиепископа англиканской церкви будет архиепископ Йоркского Джон Сентам. На сегодняшний день к его микроблогу подписано более двадцати тысяч человек, в то время как у официального блога самой церкви подписчиков всего лишь тринадцать тысяч.

Сегодня на посту архиепископа англиканской церкви находится Роуэн Уильямс, но несколько дней назад он сообщил о своем желании отказаться от сана из-за постоянных споров о посвящении в священники женщин и гомосексуалистов. Для назначения его преемника, комитет церкви обязан представить всего лишь две кандидатуры на рассмотрение премьер-министру Великобритании. До сегодняшнего времени выбор кандидатур не основывался на мнении общественности.

Только в конце мая сообщат имя вновь выбранного архиепископа Кентерберийского.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU