Наверх

Apple получила отказ на регистрацию слова «мультитач»

01-10-2011

Компания Apple получила отказ на регистрацию товарного знака с названием Multi-Touch от апелляционного комитета, состоящим при Патентном ведомстве США.

Как посчитал комитет, обозначение «мультитач» имеет универсальное значение и имеет право на применение в продукции разных производителей, а не только Apple и, поэтому в регистрации в качестве товарного знака этого слова компании было отказано. В процессе разбора апелляции было установлено, что слово Multi-Touch не только характеризует определенную технологию, но также описывает принцип взаимодействия пользователей с их устройствами.

Apple подала заявку на регистрацию товарного знака с названием «мультитач» еще в январе 2007 года. Тогда же компанией был представлен первый смартфон iPhone. После отказа в регистрации данного товарного знака юристами Патентного ведомства, корпорация Apple обратилась в апелляционный комитет. Несмотря на его решение, на сайте apple.com слово “Multi-Touch” до сих пор значится в списке товарных знаков, которые принадлежат Apple.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU