Наверх

Anonymous добрались до Европарламента

28-01-2012

Сайт Европарламента стал недоступным из-за массовой DDoS-атаки. Но что характерно сайт, расположенный на третьеуровневом домене стал недоступным, а второуровневый домен функционировал в обычном режиме.

Атака была произведена сразу через несколько часов после того, как Польша подписала торговое соглашение для борьбы с контрафакцией (ACTA). Которое ужесточает меры контроля над пиратскими сайтами. Кроме Польши соглашение подписано еще 21 европейской страной, но пока не обсуждено в Европарламенте и поэтому не имеет силы.

 За день до подписания соглашения хакеры  Anonymous в своем блоге оставили сообщение: "Ждите нас". Поэтому многие СМИ считают их виновниками взлома европейского сайта, но сами хакеры пока не сделали заявления ни с опровержением ни с подтверждением этой информации.

Совсем недавно Anonymous атаковали сайты Польского Правительства, протестуя таким образом против ACTA. А их атака на Ирландские правительственные сайты возымела действие - ирландские власти не приняли антипиратский закон и занялись смягчением законопроекта.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU