Наверх

Английские антимонопольные органы обеспокоены платными функциями бесплатных детских игр

16-04-2013

Английское Управление добросовестной конкуренции собирается выяснить, насколько коммерчески агрессивный или обманный характер  носят внутри-игровые покупки бесплатных детских интернет-игр. Работники ведомства считают, что на детей оказывается целенаправленное давление для того, чтобы они покупали дополнительные игровые материалы. Но на основании закона о защите прав потребителей, такие действия в стране запрещены.

Как известно, в играх бесплатно предоставляется только ее часть. Чтобы перейти на новый уровень или приобрести дополнительные игровые возможности, пользователь должен заплатить деньги. Некоторым компаниям-разработчикам игр Управление направило запросы. В настоящее время в ведомстве ожидают информацию от групп защиты прав потребителей и от родителей. На основе собранных данных служащие Управления хотят выяснить, получают ли пользователи в момент оценки игры и на стадии ее скачивания информацию, что впоследствии им придется доплачивать за игру.

Запрета на внутри-игровые покупки ведомство требовать не будет, но обеспечить защиту детей и соблюдение необходимых установленных правил в Управлении собираются.

Все дальнейшие действия Управление будет предпринимать только после окончательного расследования, которое завершится в октябре этого года.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU