Наверх

Англичане против троллей

15-06-2012

Английский парламент рассматривает законопроект о размещении клеветы в интернете. Фактически, этот законопроект направлен против интернет-троллей (анонимные пользователи, распространяющие компрометирующую информацию о ком-либо в сети).

Принятие нового закона заставит провайдеров раскрывать все данные пользователей, уличенных в троллинге, без обязательного сейчас ордера полиции или постановления суда. С принятием закона сайты с клеветническими и оскорбительными сообщениями троллей будут освобождены от судебных исков, в случае оказания помощи, при раскрытии личности троллей. При отказе в содействии сайты будут нести полную ответственность за клевету, как и авторы сообщений. Немаловажен тот фактор, что все данные (имя, адрес электронной почты, данные интернет-протоколов) троллей будут сообщены жертвам для возможности подать в суд на обидчика.

Так же владельцы сайтов должны удалять комментарии и сообщения, из которых не совсем понятно являются ли они клеветой. Но в законопроекте пока не решен вопрос о клеветнических сообщениях, размещенных с публичных точек интернет-доступа (кафе, аэропорты и т.д). Для подачи жалоб по всем клеветническим сообщениям, размещенным ранее, выделен срок в один год, по окончанию этого срока на старые сообщения нельзя будет пожаловаться.

Этот законопроект появился в английском парламенте после завершения дела о троллинге в интернете, которое выиграла одна британка. Женщина была засыпана оскорбительными сообщениями от анонимных пользователей, после ее комментария в Facebook, к тому же от ее имени была создана фальшивая страница, с которой рассылались различные сообщения, неприличного содержания. Несмотря на то, что полиция не стала заниматься расследованием этого дела, женщина с помощью адвоката смогла найти сведения своих обидчиков и добилась их наказания в суде.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU