Наверх

Аккаунт англичанина был заблокирован за его комментарий

02-11-2013

По мнению администрации соцсети Facebook, британский пользователь поместил под фотографией фрикаделек комментарий, в тексте которого имеются признаки гомофобии, за что аккаунт пользователя был заблокирован.

Блокировку страницы 54-летнего англичанина Роберта Уилкиса Facebook выполнила по просьбам пользователей. Уилкис оставил под запеченными фрикадельками из печени комментарий, который был «неверно интерпретирован», что и привело к ограничению доступа на его страницу.

На английском языке блюдо называется faggots, в Америке мужчину нетрадиционной ориентации называют faggot. Некоторые пользователи посчитали комментарий Уилкиса «I like faggots» - «Я люблю фрикадельки» - оскорбительным. Они связали его с гомосексуализмом.

Сам Уилкис заявил, что в комментарии он подразумевал распространенное английское блюдо. Facebook не запрещает публиковать фотографии убитых животных или видео с обезглавливанием, а комментарий Уилкиса запретили. По мнению британца, это не что иное, как извращенная политкорректность.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU