Наверх

Новости

31-12-2013 По распоряжению Путина сайты экстремистской направленности будут блокироваться

Теперь все сайты, содержание которых носит экстремистский оттенок, будут блокироваться без решения суда. Закон об этом был подписан Владимиром Путиным.Закон был внесен депутатами от партии ЛДПР, Единой России и КПРФ. Согласно данному документу, при распространении информации экстремистского содержания все интернет-ресурсы будут блокироваться еще до постановления суда.

30-12-2013 Имя волгоградской смертницы было названо в блоге еще в ноябре

Практически месяц назад блогер omon_moscow назвал в своем блоге имя Оксаны Аслановой, как человека, которого следует опасаться. После происшедшего на этой прошлой недели взрыва в Волгограде пользователь упомянул о прошлой публикации и напомнил имена еще двух смертниц, которые до сих пор где-то «бегают». По его мнению, Оксана Асланова, Джанет Цахаева и Заира Алиева были «наперсницами» Наиды Асияловой, которая несколько месяцев назад подорвала волгоградский автобус.

 
29-12-2013 Хакеры смогли взломать хранилище с «собакоденьгами»

После хакерской атаки со счетов пользователей Dogewallet исчез 21 миллион «собакоденег» (догкоинов).Этот ресурс специализируется на обмене электронных денег и их хранении. Хакер, направив на Dogewallet DDoS-атаку, смог взломать файловую систему ресурса, после чего для него открылся доступ к онлайн-кошелькам. Сайту пришлось временно приостановить свою работу. Руководство Dogewallet заявило, что все средства, которые пользователи инвестировали в валюту, будут им возвращены. В общей сложности сумма похищенных денег превысила 12 тысяч американских долларов.

28-12-2013 Китайский поисковик за японцами не шпионит

Все обвинения в свой адрес по поводу слежки за японскими жителями интернет-поисковик Китая Baidu категорически отверг.Как заявили в администрации поисковика, ресурс собирает информацию о японских иероглифах, которые используют жители Японии, для пополнения своего словаря. Серверы, на которых установлены соответствующие программы, находятся на территории Японии, и работают они в соответствии с японским законодательством. Поступающая с них информация для китайского поисковика полностью зашифрована, и используется исключительно для анализа символов.

 
28-12-2013 Выручка «Яндекс» впервые превысит прибыль российского Первого канала

Впервые за время существования интернет-компании «Яндекс» ее годовая выручка будет больше, чем у одного из крупнейших российских медиа – Первого канала. Только за первые девять месяцев оборот «Яндекс» вырос на 37% и превысил 27 миллиардов рублей. По мнению аналитиков, если подобный темп роста не приостановится, то по завершению года выручка компании будет составлять не меньше 40 миллиардов рублей. Финансовые показатели Первого канала обнародуют по итогам года. Пока известно, что за первые девять месяцев оборот Первого канала увеличился на 11%.

27-12-2013 Французские власти намерены обложить налогом YouTube

Во Франции Высший орган аудиовизуальных средств выступил с инициативой обложить налогом деятельность YouTube и Dailymotion. Ввести налог на эти видеохостинги французское ведомство после исследования рынка медиауслуг. В отчете совета по аудиовизуальным средствам отмечено, что многие французы и зарубежные медиакомпании используют данные сайты для коммерческих целей. Через YouTube и Dailymotion бизнесмены транслируют свои фильмы, программы и музыкальные клипы. Да и сами хостинги зарабатывают на гражданах Франции, привлекая их трансляцией премиум-каналов.

 
26-12-2013 Главными блогерами года назвали Навального и Кадырова

Над рейтингом наиболее цитируемых блогеров уходящего года работали специалисты компании «Медиалогия». Согласно их исследованиям, возглавил рейтинговый список оппозиционер Алексей Навальный, следом за ним идет Рамзан Кадыров, последней в тройку лидеров вошло российское направление организации Greenpeace.Наиболее цитируемым твитом Навального аналитики назвали его запись, написанную после заседания суда по делу «Кировлеса», и запись после выборов мера Москвы. Первый твит Навального набрал около семи тысяч ретвитов.

25-12-2013 Google удалил из своей выдачи файлообменник Rapidgator

Выполняя требование правообладателей, из поисковой выдачи Google был удален Rapidgator.Практически все страницы файлообменника были удалены, поисковик некоторое время выдавал всего две ссылки, они вели на страницу, где предлагали приобрести на Rapidgator аккаунт.Как отметили представители поисковика, страницы, на которых размещен спорный контент, из поисковой системы удалили. Однако кроме этих страниц разделы с новостями ресурса, и другие страницы с законным контентом поисковик тоже не выдает.

 
24-12-2013 Составляя «Википедию», авторы могут создавать черновики статей

Всем пользователям, принимающим участие в создании интернет-энциклопедии, разрешили создавать черновики статей. По заявлению представителей «Википедии», теперь авторы могут перед публикацией отредактировать статьи в черновой версии, но на сайте она отображаться не будет. В начале заголовка такой статьи будет размещаться слово «Draft», и это будет ее единственное отличие от опубликованной статьи. Пока что этой функцией смогут пользоваться авторы статей англоязычной версии «Википедии».

24-12-2013 За атаку президентского сайта осужден хакер из Томска

По приговору Томского областного суда местный житель получил 1,5 года тюрьмы за предпринятую хакерскую атаку на интернет-ресурс российского президента.Подсудимый, имя которого не разглашается, весной прошлого года направил DDoS-атаку на сайт Путина, президента РФ, стараясь нарушить ритм его работы. Направленная им атака привела к блокировке некоторой информации и помешала свободно пользоваться сайтом.

 
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU