Наверх

Новости

06-10-2013 Опасаясь терактов, власти Пакистана намерены заблокировать мессенджеры

В пакистанской провинции Синд будет заблокировано несколько приложений, используя которые можно обмениваться сообщениями и совершать звонки в сети интернет.Как сообщили в местной администрации, на блокировку данных средств интернет-коммуникации повлияла возможная угроза проведения террористических актов. Пока что на 90 дней будут заблокированы приложения Skype, Viber, Tango и WhatsApp. По мнению полиции, данные ресурсы часто используют в своей деятельности преступники и террористы.

05-10-2013 Акции Facebook принесли Джигурде около миллиона долларов

Известный многим своей брутальностью Никита Джигурда смог за короткий срок заработать 950 миллионов долларов. Такую прибыль принесла ему продажа акций Facebook. Ценные бумаги социальной сети Джигурда приобрел в апреле этого года. Продав их, он выручил примерно 2 миллиона долларов, что в два раза превысило сумму, которую Джигурде пришлось заплатить за них всего полгода назад.

 
04-10-2013 13 членам хакерской группировки предъявлено судебное обвинение

Окружной суд Вирджинии предъявил обвинения тринадцати членам хакерской группировки Anonymous в том, что они причастны к взломам компьютерных сетей некоторых федеральных ведомств США. Имена обвиняемых суд пока не раскрывает. Между тем стало известно, что эти хакеры обвиняются в совершении некоторых хакерских атак, которые Anonymous проводила в 2010 году.

03-10-2013 Из «Яндекс» ушел ее коммерческий директор

Разногласия руководства «Яндекс» с коммерческим директором компании Львом Глейзером вынудили последнего покинуть свой пост.Как сообщили из официальных источников, разногласия вызвало обсуждение ближайших планов развития коммерческого отдела «Яндекс». При этом руководство компании было признательно Гейзеру за его за плодотворную работу в области рекламных технологий поисковика и за внесенный им немалый вклад в развитие системных продаж.

 
02-10-2013 Видеосервис Netflix стал популярней спутникового ТВ

В США изо всех платных телевизионных сервисов видеопрокат Netflix стал вторым по популярности. Согласно исследованиям, проведенным изданием eMarketer, летом этого года примерно 41% американцев, которые для просмотра телепередач используют интернет, пользовались услугами Netflix. Между тем на долю спутникового телевидения приходилось всего 26% зрителей.

02-10-2013 YouTube начинает награждать талантливых музыкантов

Компания YouTube поместила сообщение в собственном официальном блоге, которое привлекло внимание многих пользователей. В нем сообщается, что уже в этом году видеохостинг начнет премировать всемирно известных музыкантов.Стало известно, что ежегодно YouTube будет награждать шесть музыкальных коллективов или музыкантов. Но пока не ясно, в каких именно номинациях будут вручать призы.

 
29-09-2013 Пользователи Google Talk отправляли сообщения не по адресу

26 сентября на форуме техподдержки Google появились посты о происшедших в работе приложения сбоях. Некоторые сообщения пользователей получали совершенно другие адресаты.С проблемой отправки своей почты встретились адресаты, которые пользуются новой версией Hangouts, выпущенной для мессенджера Google. При этом переадресовываются те сообщений, получатели которых пока не обновили приложение, используя старую версию.

28-09-2013 Пользователи Facebook после публикации постов могут их редактировать

Пользователи Facebook получили возможность отредактировать посты, которые они опубликовали ранее. Этой опцией можно пользоваться на сайте соцсети и в мобильном приложении для Android.Пользователи смогут увидеть, как изменялось сообщение с течением времени. Для этого около времени публикации поста будет специальная ссылка.Раньше для изменения поста его необходимо было удалить, внести необходимые правки и только после этого заново разместить на странице. Естественно, что после этого ни лайки, ни комментарии, которые другие пользователи оставляли под сообщением, терялись.

 
28-09-2013 В знак протеста некоторые российские интернет-издания отключили иллюстрации

После того, как фотограф Денис Синяков, освещая акцию Greenpeace, был арестован, некоторые российские интернет-издания в знак протеста отказались размещать иллюстрации. Вместо иллюстраций на сайтах многих российских телеканалов, радиостанций, журналов и газет появились черные или серые заглушки. Многие российские журналисты в открытом письме обратились к руководству РФ с просьбой соблюсти законность, снять с Дениса Смолякова все обвинения и отпустить его.

27-09-2013 Президент Бразилии предлагает разработать новые нормы регулирования интернета

Дилма Русефф, президент Республики Бразилия, предлагает разработать нормы регулирования коммуникаций в интернете. Основываться он должны на резолюции ООН, утверждающей, что все права человека в онлайн-среде должны быть так же защищены, как и в обычной жизни. При этом ни одна страна не должна защищать права своих граждан, ущемляя права граждан других стран. Это свое заявление Русефф связала с масштабным электронным шпионажем, развитым в Сети в настоящее время.

 
О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU