Наверх

Новости

22-11-2013 Европарламент может прекратить обмениваться с США электронными данными

Евросоюз отказывается от подписания соглашения с Соединенными Штатами о двухстороннем обмене электронными данными, если американская сторона не сможет гарантировать соблюдение права на конфиденциальность для граждан Европы.В настоящий момент граждане США, у которых имеются претензии к обработке их данных в странах Евросоюза, могут подать иск в любой европейский суд. В Европарламенте разрабатывают закон, направленный на защиту персональных данных, по которому у европейцев появится подобная возможность.

21-11-2013 В США появился сайт Mail.ru

В США появился собственный офис корпорации Mail.ru Group. Для американских пользователей начал работать проект my.com, в рамках которого появились два приложения. Эти приложения предназначены для обмена мгновенными сообщениями и электронной почтой пользователям Android и iOS.Совсем недавно компанией было запущено приложение myGames, с помощью которого американские пользователи получили доступ к мобильным играм.

 
20-11-2013 Хакеры из Anonymous периодически взламывают американские правительственные компьютеры

По сведениям американских спецслужб, хакеры из всемирно известной группировки Anonymous смогли взломать компьютеры некоторых американских государственных ведомств. Им стала доступна секретная информация, после того, как они воспользовались слабым местом в программном обеспечении Adobe.По данным ФБР, Anonymous с декабря прошлого года проводит кампанию, направленную на взлом правительственных компьютеров США. Были затронуты устройства американской армии, министерства здравоохранения, энергетики, социальных служб и некоторых других государственных ведомств.

19-11-2013 У Лондона появится собственный домен

Лондон будет вторым городом, у которого появится собственный домен. Уже через несколько месяцев адреса всех сайтов в Лондоне будут заканчиваться на «.london».Ранее обладателем собственного домена первого уровня стал Нью-Йорк, теперь к нему присоединилась британская столица.

 
18-11-2013 Сайт Gey.ru законодательства не нарушал

Проводимая Роскомнадзором проверка никаких нарушений законодательства в работе сайта Gey.ru не выявила.В Центральное Федеральное отделение Роскомнадзора поступило заявление, в котором содержалось требование проверить, насколько ресурс Gey.ru соблюдает российское законодательство.

17-11-2013 Пермские чиновники не могут пользоваться Google

В Пермском крае для всех чиновников был блокирован сервис Google. Теперь ни почтой Gmail, ни Google, ни видеосервисом YouTybe они пользоваться не могут. Кроме того, для администрации блокировали доступ к соцсетям «ВКонтакте» и Facebook. Но иностранные поисковики для чиновников остались доступными.Официальные лица блокировку комментировать отказываются, и ни о каких официальных распоряжениях на этот счет пока не известно.

 
17-11-2013 Компании Facebook отказали в покупке мессенджера Snapchat

Как стало известно, Facebook собиралась приобрести мессенджер Snapchat за три миллиарда долларов, но из-за отказа руководства мессенждера сделка не состоялась.Раньше Facebook уже предпринимала попытки приобрести мессенджер за один миллиард, но и это предложение было отвергнуто. Эти действия руководство компании Facebook начала предпринимать после того, как стала падать посещаемость одноименной социальной сети. Поэтому в компании решили начать борьбу с конкурентами путем их поглощения.

16-11-2013 Yahoo продает с аукциона доменные имена

Интернет-компания Yahoo! собирается продать более сотни принадлежащих ей доменов.Как завили в руководстве компании, эти домены приобретены были довольно давно, но, поскольку, применения для них в компании не нашли, то от них решили избавиться. Доменные имена предлагаются по разной стоимости. Наиболее дорогой будет стоить не меньше миллиона долларов, средняя цена доменов составляет свыше 100 тысяч долларов. Но есть и такие имена, стоимость которых оценивается в 10 тысяч долларов.

 
15-11-2013 Сайты продажи спиртного могут быть заблокированы

С 2014 года к ведомствам, которые в «черный список» могут вносить определенные интернет-ресурсы, будет добавлено Росалкогольрегулирование.Это ведомство будет добавлять в запрещенный реестр те сайты, которые продают алкогольную продукцию дистанционно и распространяют информацию, указывающую, где можно дистанционно приобрести спиртные напитки. Постановление об этом подготовлено на правительственном уровне.

14-11-2013 РАЭК критикует законопроект о блокировке сайтов, подозреваемых в экстремизме

Ассоциация электронных коммуникаций России отрицательно отозвалась о законопроекте, позволяющем в досудебном порядке блокировать сайты, подозреваемые в экстремизме. В РАЭК считают, что этот документ противоречит принятому ранее федеральному закону, по которому любой материал экстремистским может определить только суд. Новый законопроект, позволяющий блокировать сайты с подобной тематикой по решению генерального прокурора, приводит к смешиванию исполнительных функций двух влиятельных ветвей власти.

 
О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU